您现在的位置:首页 >> 廉政建设 >> 正文
省局开展“信访举报宣传”周活动
日期:2019-03-25 16:45 来源:局机关党委 作者:姜琦祖

    根据省纪委监委和省委宣传部《关于开展“信访举报宣传周”活动的通知》要求,3月18日至22日省局有序开展 了“信访举报宣传”周工作。

    本次“信访宣传举报周”活动,旨在向广大干部职工广泛宣传法律法规及纪检监察信访举报业务知识和工作程序,达到“六知晓”目标,即:知晓纪检监察机关信访举报的受理范围、知晓纪检监察工作的关注重点、知晓举报人的权利和义务、知晓该到哪里去反映问题、知晓诬陷制造假证行为必须承担的纪律和法律责任、知晓信访举报的办事原理和程序。

    本次活动主要通过以下四种方式进行宣传。一是通过局门户网站进行宣传。及时将省纪委监委信访举报宣传图片放至局门户网站公示公告栏醒目位置,使广大干部职工在浏览局门户网站时一打开就能看到。二是通过微信公众号进行宣传。充分发挥新媒体快捷便利的优势,将信访举报宣传资料制作成微信公众号文章,通过“书香陇原”微信公众号及时推送至全局广大干部职工。三是播放短视频进行宣传。在局一楼大厅电子屏循环播放纪检监察举报信访视频,让广大干部职工更加形象直观的了解信访举报知识。四是发放信访举报宣传单进行宣传。向各处室单位发放信访举报宣传单100余份,做到了处室单位全覆盖、干部职工全覆盖。通过宣传,使得全局党员和干部群众澄清认识误区,引导其依法、有序、如实开展举报。